Итоги очередного заседания Рабочей группы ОЭСР по надлежащей лабораторной практике

Руководитель Координационного центра по реализации принципов GLP ОЭСР Национального института аккредитации Росаккредитации Марта Буше и сотрудники Росаккредитации приняли участие приняли участие в 35-м заседании Рабочей группы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по Надлежащей лабораторной практике.

В ходе заседания обсуждался опыт разных стран, в частности, Бельгии, Франции, Финляндии, а также особенности проведения удаленных инспекций в условиях пандемии. В рамках заседания Рабочей группы также состоялось обсуждение проектов новых документов системы GLP ОЭСР, касающихся целостности данных и обеспечения качества. Рабочей группой определены планы дальнейшей работы в области GLP и развития системы взаимного признания данных на 2021-2022 гг., в том числе запланированы оценки национальных органов мониторинга Норвегии, США, Индии, Аргентины, Японии и Франции.


Источник: fsa.gov.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Разработан проект национального стандарта в области метрологии

Разработан проект национального стандарта: Проект ГОСТ Р Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к методикам (методам) измерений в области использования атомной энергии. Ос