top of page

Росаккредитация приглашает лаборатории принять участие в раунде МСИ по анализу качества воды

Российские лаборатории, аккредитованные в национальной системе аккредитации, имеют возможность на безвозмездной основе принять участие в китайской программе проверки квалификации в части анализа качества воды на содержание ртути и хлоридов.


Провайдером проверки квалификации и разработчиком программы является Центр передового опыта в области водных ресурсов и окружающей среды (CAS-TWAS CEWE) и Лаборатория анализа качества воды (WQA), которые учреждены при Научно-исследовательском центре экологических наук (RCEES) и Китайской академии наук (CAS). Проект выполняется при поддержке Администрации по сертификации и аккредитации Китайской Народной Республики (CNCA) и Международной ассоциации научных организаций (ANSO) с китайской стороны и Федеральной службой по аккредитации с российской стороны.


Планируется, что в программе проверки квалификации примет участие более 200 лабораторий из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.


График проведения этапов программы:


· до 27 октября 2023 г. – прием заявок;

· ноябрь 2023 г. – отправка образцов, проведение испытаний и предоставление результатов участниками;

· декабрь 2023 г. – март 2024 г. – оценка результатов, публикация промежуточного отчета;

· апрель - июнь 2024 г. – формирование и публикация окончательного отчета.


Для участия в программе необходимо заполнить заявку (на русском и английском языках по прилагаемой форме) и до 20 октября 2023 г. направить ее в Росаккредитацию на адрес электронной почты: PT-programs@fsa.gov.ru.


Количество участников с российской стороны ограничено. Окончательный отбор участников раунда китайская сторона оставляет за собой.


Вопрос качества воды является приоритетным для всех экономик мира, так как напрямую связан с обеспечением продовольственной безопасности, сельского хозяйства, здравоохранения в рамках текущих задач и приоритетов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).


Источник fsa.gov.ru

5 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page