Опубликовано письмо Росстандарта об оценке соответствия значения нестабильности массы гирь

На сайте Росстандарта опубликовано письмо с разъяснением порядка оценки соответствия значения нестабильности массы гирь обязательным требованиям, установленным в ГПС СИ.


Данное разъяснение призвано обеспечить единообразие процедур оценки соответствия гирь, используемых в качестве рабочих эталонов единицы массы, обязательным требованиям к эталонам единицы массы, установленным в государственной поверочной схеме для средств измерений массы, утвержденной приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 декабря 2018 г. N 2818, осуществляемых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 734 "Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений" путем аттестации или поверки гирь, а также с учетом поступивших запросов от юридических лиц, применяющих гири в качестве рабочих разрядных эталонов.


Данное разъяснение не распространяется на гири, предназначенные для использования в качестве эталонов единицы массы и применяемые в области обороны и безопасности государства.


Источник: cntd.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия ILAC

10 просмотров0 комментариев