7 заседание Российско-Словацкой Рабочей группы по сотрудничеству в сфере стандартизации и метрологии

В режиме видеоконференцсвязи состоялось 7-е заседание Российско-Словацкой Рабочей группы по сотрудничеству в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Словацкой Республикой.



Сопредседателями Рабочей группы являются начальник Управления административной работы и внешних связей Росстандарта Мария Пищулина и Директор департамента испытаний и европейских дел Управления по стандартизации, метрологии и оценке соответствия Словацкой Республики Моника Лауровичова. С российской стороны в заседании приняли участие представители Академии стандартизации, метрологии и сертификации, ФГУП «ВНИИМ им. Менделеева», ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт расходометрии (ВНИИР) – филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева», ФГБУ «Российский институт стандартизации», ФГУП «ВНИИМС», ФГУП «ВНИИФТРИ», АО «Российский экспортный центр».


В ходе повестки заседания были затронуты вопросы сотрудничества в области стандартизации, в том числе обмен информацией об изменениях в национальных системах стандартизации Российской Федерации и Словацкой Республики с момента последнего заседания Рабочей группы, обсуждены аспекты проекта Соглашения о сотрудничестве по воспроизведению и распространению подлинных словацких технических стандартов и подлинной словацкой технической информации по стандартизации и документов национальной системы стандартизации Российской Федерации между Управлением по стандартизации, метрологии и испытаниям Словацкой Республики и ФГБУ «Российский институт стандартизации», обсуждены шаги реализации проекта в части создания Российско-Словацкого образовательного центра в области стандартизации и метрологии и достигнуты договоренности по обмену информацией о публикациях, исследовательских программах и мероприятиях по линии стандартизации.


Также были обсуждены вопросы сотрудничества в области метрологии в части деятельности Департамента метрологии Управления по стандартизации, метрологии и испытаниям Словацкой Республики, деятельности Словацкой метрологической инспекции (SMI) и др. Представители ФГУП «ВНИИМС», ФГУП «ВНИИМ им. Менделеева», ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт расходометрии (ВНИИР) – филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» представили доклады о текущей деятельности и высказали предложения по развитию двустороннего сотрудничества. Следующее 8-е заседание Рабочей группы запланировано на второе полугодие 2022 года.


Источник: news.metrologu.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 мая 2022 г. N 1133 утверждена Государственная поверочная схема для средств измерений объемного и массового расходов газ

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) состоялось первое в 2022 году заседание Рабочей группы по вопросам принятия решений о возможности применения национальн