УНИИМ продолжает расширять свои возможности в измерениях давления

В уральском филиале ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (Росстандарт) введен в действие рабочий эталон единицы давления на основе грузопоршневого манометра с диапазоном измерений от 0,2 до 100 МПа класса точности 0,005. Это открывает возможности для проведения испытаний в целях утверждения типа, поверки и калибровки средств измерений давления, используемых на предприятиях транспортной и нефтегазовой промышленности, а также на объектах ГК «Росатом».



Ранее сообщалось, что специалисты УНИИМ ввели в эксплуатацию рабочие эталоны единицы давления с диапазонами измерений от 0,02 до 6 МПа и от 0,1 до 40 Мпа. Рабочие эталоны используются для метрологического обеспечения измерений давления в сфере ЖКХ, в химической промышленности, пищевой индустрии, а также в металлургии, судостроении, энергетике и других отраслях.


Введенные в эксплуатацию эталоны российского производства уральские метрологи намерены использовать для проведения НИР «Планирование и проведение испытаний преобразователей давления на метрологический отказ» (шифр «Паскаль»).


Источник: uniim.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия ILAC

4 просмотра0 комментариев