УНИИМ проведет семинар-консультацию по итогам раунда МСИ по ГОСТ 1497

Уральский НИИ метрологии — филиал ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (Росстандарт) планирует провести семинар-консультацию «Оценивание неопределенности результатов испытаний на статическое растяжение по ГОСТ 1497-84». Семинар пройдет 8 сентября по итогам завершающегося в августе 12-го раунда межлабораторных сличительных испытаний (МСИ) по определению механических характеристик металлов при статическом растяжении, сообщили в отделе метрологии геометрических и механических величин и характеристик УНИИМ.


Особенностью 12-го раунда МСИ стало представление лабораториями-участниками результатов с оценкой неопределенности. Качество функционирования лаборатории будет оцениваться по индексу, учитывающему неопределенность результата. На семинаре будут рассмотрены вопросы обеспечения достоверности результатов механических испытаний на основе анализа бюджета неопределенности.


Для обеспечения прослеживаемости и достоверности результатов испытаний уральский филиал ВНИИМ разработал два типа ГСО, разрабатывает первичную референтную методику измерений механических свойств металлических материалов при статическом растяжении, принимает участие в пересмотре требований ГОСТ 1497. Планируемый семинар будет способствовать повышению метрологической грамотности специалистов лабораторий, занимающихся определением механических свойств металлов.


Участие в семинаре для лабораторий-участников МСИ – бесплатное, по предварительной регистрации. К участию приглашается по одному специалисту от организации. Телефон для справок: (343) 217-48-58.


Источник: uniim.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия ILAC

2 просмотра0 комментариев