Стратегия развития МГС определена на период до 2030 года

Принятие новой Стратегии развития Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) государств-участников СНГ и изменений к актуализированной на 2020 год Программе работ по межгосударственной стандартизации на 2019–2021 годы (ПМС 2019-2020) – основные итоги состоявшегося 27 июля 2020 года 57-го заседания Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). Мероприятие прошло в формате видеоконференции.


В работе заседания приняли участие представители национальных органов по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и аккредитации Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также представители Исполнительного комитета СНГ, Евразийской экономической комиссии и Бюро по стандартам МГС.


Минпромторг России, Росстандарт и Росаккредитация приняли участие в заседании. Делегацию Росстандарта возглавил руководитель ведомства А.В. Абрамов.


Основной темой обсуждения стало рассмотрение и принятие Стратегии развития МГС на период до 2030 года. В документе отражено общее видение развития закрепленных за МГС направлений сотрудничества в соответствии со Стратегией развития СНГ на период до 2030 года, а также нормами и правилами международных организаций в установленных областях деятельности.

Принято изменение №1 к актуализированной на 2020 год ПМС 2019-2021, в которое вошло 167 документов по межгосударственной стандартизации (разработка новых межгосударственных стандартов, пересмотр действующих и подготовка изменений к ним), относящихся к большинству сфер экономического взаимодействия государств – участников СНГ: энергетика и электротехника, машиностроение и металлургия, химия и нефтехимия, агропромышленный комплекс и легкая промышленность, здравоохранение, социальная сфера и информационные технологии.  

Также принято 240 документов по межгосударственной стандартизации (30 документов отменено) и две таблицы ССД СНГ, разработанные в соответствии с Программой работ по разработке аттестованных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов по конкретным тематическим направлениям на 2019-2021 годы.


Объявлен 8-й конкурс на соискание Премии СНГ 2021 года за достижения в области качества продукции и услуг.


Единогласным решением членов МГС продлены полномочия председателя Совета - Армана Абаевича Шаккалиева (председатель Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан), и сопредседателей Совета – Алексея Владимировича Абрамова (руководитель Росстандарта) и Дилшода Нематовича Саттарова (генеральный директор агентства «УЗСТАНДАРТ»).


В случае улучшения эпидемиологической ситуации в СНГ, связанной с COVID-2019, очередное заседание МГС состоится в октябре 2020 года в России.

Поверка средств измерений. Отдел измерения механических величин.

Область деятельности отдела метрологии ООО «Искра» распространяется на следующие виды измерений:


Измерения механических величин (поверка весов неавтоматического действия; поверка весов-влагомеров; поверка компараторов массы; поверка испытательных машин, поверка прессов, поверка стендов и других измерительных систем, содержащих встроенные силоизмерители).

Измерения параметров потока, расхода, уровня, объема веществ (поверка мер вместимости стеклянные; поверка дозаторов).

Измерения давления, вакуумные измерения (поверка манометров; поверка вакуумметров; поверка мановакуумметров; поверка напоромеров; поверка тягомеров; поверка тягонапоромеров; поверка дифференциальных; поверка преобразователей давления; поверка преобразователей давления измерительных; поверка датчиков давления; поверка барометров)

Теплофизические и температурные измерения (поверка термопреобразователей сопротивления; поверка комплектов для измерения разности температур; поверка термопреобразователей с унифицированным выходным сигналом; поверка термопреобразователей термоэлектрических; поверка термометров цифровых; поверка термометров стеклянных жидкостных, манометрических, биметаллических; поверка термостатов, поверка калибраторов температуры; поверка Гигрометров психометрических типа ВИТ).

Измерения времени и частоты (поверка частотомеров щитовых, переносных, показывающих и самопишущих; поверка секундомеров).

Измерения электротехнических и магнитных величин (поверка амперметров постоянного тока; поверка амперметров переменного тока; поверка вольтметров постоянного тока, поверка калибраторов; поверка измерительных преобразователей напряжения постоянного тока; поверка калибраторов переменного тока; поверка ваттметров постоянного и переменного тока; поверка мер электрического сопротивления; поверка измерителей параметров электробезопасности; поверка клещей токоизмерительных постоянного и переменного тока; поверка калибраторов для тензометрических измерительных усилителей).

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все

О стандартах как основе обеспечения технических регламентов ЕАЭС на Российской неделе стандартизации

14 октября заместитель начальника Управления аккредитации в сфере подтверждения соответствия продукции легкой, пищевой, химической и фармацевтической промышленности Росаккредитации Ольга Марюха выступ

Телефон для справок

Телефон для справок

Телефон для справок

E-mail для заявок

Copyright © 2020  iskra-lab.ru | Общество с ограниченной ответственностью "ИСКРА" : ПОВЕРКА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ