Создан новый технический комитет по стандартизации - ТК 419

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии подписан приказ о создании нового технического комитета по стандартизации – «Гидропневмоприводы и системы» (ТК 419), ведение секретариата которого поручено Российскому институту стандартизации (ФГБУ «РСТ»).


Силовые гидропневмоприводы и системы широко применяются в современных машинах и оборудовании в различных отраслях машиностроения, а именно дорожно-строительной технике, подъемных машинах, горнопроходческом и нефтегазодобывающем оборудовании, военной, морской и железнодорожной технике, сельскохозяйственных машинах, технологическом оборудовании для металлургии, энергетики и других высокотехнологичных отраслях. Развитие стандартизации в этой сфере тесно связано с внедрением новых методов проектирования и перспективных технологий производства, обеспечения безопасности, эффективности и надежности работы в различных условиях эксплуатации, а разработка национальных стандартов на гидравлические и пневматические приводы и системы приведет к обеспечению внедрения современного уровня развития техники, технологий и наилучших производственных практик и минимизации зависимости от зарубежных производителей.


Первоочередными задачами и основными направлениями работы технического комитета по стандартизации № 419 «Гидропневмоприводы и системы» являются вопросы формирования актуального фонда стандартов на термины и определения, эксплуатационные параметры, требования безопасности и энергоэффективности, методы контроля и испытаний. Одновременно за ТК 419 закреплено право участвовать в работе международного технического комитета ИСО/ТК 131 «Гидравлические энергетические системы» и его подкомитетов, ИСО/ТК 118/ПК 4 «Технология обработки сжатого воздуха» и ИСО/ТК 118/ПК 6 «Воздушные компрессоры и системы сжатого воздуха».


Руководство техническим комитетом возложено на отечественного производителя ПАО «Пневмостроймашина» (г. Екатеринбург) и ФБУ «УРАЛТЕСТ» (г. Екатеринбург). В состав технического комитета вошли ведущие отраслевые организации, включая промышленные предприятия (ПАО «АК «РУБИН», ООО «Боровский завод гидромоторов», АО «Шахтинский завод Гидропривод» и другие) и научно-исследовательские и образовательные учреждения (ФГБОУ ВО «РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина», ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина», АО «ВНИИ «Сигнал» и другие).


Источник: gost.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 мая 2022 г. N 1133 утверждена Государственная поверочная схема для средств измерений объемного и массового расходов газ