Производственный центр ВНИИФТРИ запустил работу нового участка

Опытно-производственный технический центр Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений (ВНИИФТРИ) Росстандарта запустил работу нового участка механосборочного цеха – термообработки. Термический участок производственного центра обеспечивает термическую обработку сплавов, применяемых при изготовлении деталей и заготовок в рамках проведения опытно-конструкторских работ института, а также выполняет работы по заказу внешних потребителей.


«Опытно-производственный технический центр действует в составе ВНИИФТРИ с 2007 года. Центр выполняет большую часть технологических работ в рамках реализации опытно-конструкторских проектов института, а также оказывает услуги для сторонних заказчиков. Участок термообработки, который мы ввели в эксплуатацию в этом году, позволит увеличить скорость и эффективность выполнения работ по заказу научных подразделений ВНИИФТРИ, а также расширит номенклатуру оказываемых институтом услуг», – говорит начальник ОПТЦ ФГУП «ВНИИФТРИ» Игорь Лукьянов.


Термическая обработка используется в качестве промежуточной операции для улучшения обрабатываемости давлением, резанием, либо как окончательная операция технологического процесса, позволяющая придать изделиям, деталям и заготовкам требуемые качества и характеристики.



Сегодня ВНИИФТРИ оказывает полный спектр производственно-технологических услуг: от конструирования оборудования и приборов и их составных частей до изготовления специальной лабораторной мебели, тары, комплексному проектированию и моделированию оснащения помещений.


Источник: vniiftri.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия ILAC

2 просмотра0 комментариев