Представлена обновленная математическая основа для характеризации стандартных образцов

Уральские метрологи представили обновленную математическую основу для характеризации стандартных образцов.


Специалисты Уральского НИИ метрологии — филиала ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (Росстандарт) представили серию докладов об обновлении математического аппарата для обработки результатов измерений, необходимых при установления метрологических характеристик стандартных образов (СО) состава и свойств веществ и материалов. Эти модели станут основой для актуализации документов по стандартизации в области определения характеристик стабильности и однородности СО, а также характеризации СО методом межлабораторного эксперимента, рассказал заместитель директора УНИИМ по науке Павел Мигаль. Доклады прозвучали на V международной научной конференции «Стандартные образцы в измерениях и технологиях», проходящей в эти дни в Екатеринбурге.


«Необходимость актуализации этих документов продиктована современными требованиями к испытаниям и производству СО, которые служат основой для сравнения при лабораторном анализе во многих отраслях промышленности, торговли и жизнеообеспечения», — отметил Павел Мигаль.


Всего было представлено четыре доклада, серию которых открыло выступление независимого консультанта по метрологии из Израиля Ильи Кусельмана.


Источник: uniim.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия ILAC

3 просмотра0 комментариев