О заседании комитета АРАС по формированию компетентности

24 ноября состоялось очередное заседание Комитета Азиатско-Тихоокеанского объединения по аккредитации (APAC) по формированию компетентности (Capacity Building Committee – СВС). В связи с продолжающейся пандемией COVID–19 оно проводилось в формате видеоконференции. В мероприятии приняли участие представители Росаккредитации и Национального института аккредитации Росаккредитации.


В свете стоящих перед Комитетом задач – содействовать наращиванию компетентности, а также гармонизации деятельности в области аккредитации органов по аккредитации-членов АРАС – основное внимание в ходе состоявшегося заседания было уделено использованию средств IT и телекоммуникаций для перевода в дистанционный формат обучающих мероприятий, осуществляемых по линии АРАС, для поддержания непрерывности процессов текущей подготовки и повышения квалификации сотрудников органов по аккредитации и экспертов, задействованных в проведении паритетных оценок. Было, в частности, отмечено приоритетное значение дальнейшего развития интернет-платформы «Центр знаний АРАС», на которой размещаются онлайн-курсы, а также материалы вебинаров по различным направлениям аккредитации и оценки соответствия. Председатель Комитета Брахим Хоула в этой связи информировал участников о положительном опыте взаимодействия на данном направлении с Росаккредитацией, результатом чего стал перевод на русский язык и размещение на указанном интернет-ресурсе разработанного АРАС учебного курса по новой версии стандарта 17025:2017.


В ходе заседания также состоялось обсуждение планов Комитета по проведению обучающих мероприятий в 2021 г. В частности, предполагается провести онлайн-семинары и тренинги по таким направлениям, как аккредитация производителей стандартных образцов (ИСО 17034) и провайдеров проверки квалификации (ИСО/МЭК 17043), медицинских лабораторий (ИСО 15189 и ИСО 22870), биобанков (ИСО 20387).

Поверка средств измерений. Отдел измерения механических величин.

Область деятельности отдела метрологии ООО «Искра» распространяется на следующие виды измерений:

Измерения механических величин (поверка весов неавтоматического действия; поверка весов-влагомеров; поверка компараторов массы; поверка испытательных машин, поверка прессов, поверка стендов и других измерительных систем, содержащих встроенные силоизмерители).

Измерения параметров потока, расхода, уровня, объема веществ (поверка мер вместимости стеклянные; поверка дозаторов).

Измерения давления, вакуумные измерения (поверка манометров; поверка вакуумметров; поверка мановакуумметров; поверка напоромеров; поверка тягомеров; поверка тягонапоромеров; поверка дифференциальных; поверка преобразователей давления; поверка преобразователей давления измерительных; поверка датчиков давления; поверка барометров)

Теплофизические и температурные измерения (поверка термопреобразователей сопротивления; поверка комплектов для измерения разности температур; поверка термопреобразователей с унифицированным выходным сигналом; поверка термопреобразователей термоэлектрических; поверка термометров цифровых; поверка термометров стеклянных жидкостных, манометрических, биметаллических; поверка термостатов, поверка калибраторов температуры; поверка Гигрометров психометрических типа ВИТ).

Измерения времени и частоты (поверка частотомеров щитовых, переносных, показывающих и самопишущих; поверка секундомеров).

Измерения электротехнических и магнитных величин (поверка амперметров постоянного тока; поверка амперметров переменного тока; поверка вольтметров постоянного тока, поверка калибраторов; поверка измерительных преобразователей напряжения постоянного тока; поверка калибраторов переменного тока; поверка ваттметров постоянного и переменного тока; поверка мер электрического сопротивления; поверка измерителей параметров электробезопасности; поверка клещей токоизмерительных постоянного и переменного тока; поверка калибраторов для тензометрических измерительных усилителей).

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Новый документ по стандартизации в системах "Техэксперт" для специалистов в области метрологии

Приказом Росстандарта от 10 ноября 2020 года N 1046-ст утвержден ГОСТ Р 59166-2020 "Оптика и фотоника. Датчики температуры волоконно-оптические распределенные. Методы испытаний". Стандарт распростра

Телефон для справок

Телефон для справок

Телефон для справок

E-mail для заявок

Copyright © 2020-2021  iskra-lab.ru | Общество с ограниченной ответственностью "ИСКРА" : ПОВЕРКА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ