Объявлен конкурс на соискание премии СНГ в области качества

Для стимулирования экспорта продукции и услуг высокого качества, внедрения инновационных технологий и методов эффективного менеджмента в организациях государств-участников СНГ на 57-м заседании Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации 27 июля 2020 года объявлен очередной, восьмой конкурс на соискание Премии Содружества Независимых Государств 2021 года за достижения в области качества продукции и услуг.

Конкурс проводится один раз в два года в соответствии с Положением о конкурсе на соискание Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг, утвержденным Решением Совета глав правительств СНГ от 29 мая 2020 года.


Претендентами на соискание Премии могут быть организации, производящие продукцию и (или) оказывающие услуги при условии:


- выхода в финал на первом (национальном) этапе конкурса; - подтверждения ими должного качества продукции и (или) услуг в течение не менее двух лет, предшествующих проведению конкурса; - осуществления экспорта продукции и (или) услуг в одно государство-участник СНГ и более.


Премия присуждается организациям с численностью работающих:


− до 250 человек; − от 250 до 1500 человек; − от 1500 человек и более.


по четырем направлениям деятельности:

− производство продукции производственного назначения; − производство товаров народного потребления; − производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции; − услуги.


Определение победителей конкурса осуществляется в два этапа: по результатам оценки участников конкурса национальными органами по стандартизации, метрологии и сертификации и путем проведения экспертизы представленных материалов и на местах с применением оценки в баллах. Причем для выполнения работ по второму этапу конкурса МГС утверждаются составы экспертных комиссий в составе двух экспертов другого государства (перекрестно) с учетом их географического положения.


Награждение лауреатов, дипломантов, а также организаций, удостоенных специального приза проходит в торжественной обстановке с участием представителей Исполнительного комитета СНГ. Лауреатам и дипломантам конкурса вручаются дипломы и призы Премии, а также предоставляется право использования в течение трех лет изображения эмблемы Премии при маркировке продукции и на ее упаковке, в рекламных целях и документации.


Сведения о победителях конкурса размещаются на интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, публикуются в средствах массовой информации, информационно-справочном материале и направляются в Правительства государств-участников СНГ.


Заявки и материалы для участия в конкурсе на соискание Премии представляются до 1 октября 2020 года в секретариаты комиссий, сформированные при Национальных органах по стандартизации, метрологии и сертификации или при торгово-промышленных палатах (в случае делегирования (передачи) Национальным органом функций по объявлению, организации и проведению конкурса).


Необходимые консультации можно получить в Росстандарте: 123112, Москва, Пресненская набережная, д. 10,  стр. 2, тел.: +7 (495) 547-52-41; +7 (495) 547-52-38, а также в Бюро по стандартам Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации: 220113, г. Минск, ул. Мележа, 3, к. 801, тел. + 375 17 237 13 53.


Более подробная информация размещена на сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации по ссылке.

Поверка средств измерений. Отдел измерения механических величин.


Область деятельности отдела метрологии ООО «Искра» распространяется на следующие виды измерений:


Измерения механических величин (поверка весов неавтоматического действия; поверка весов-влагомеров; поверка компараторов массы; поверка испытательных машин, поверка прессов, поверка стендов и других измерительных систем, содержащих встроенные силоизмерители).


Измерения параметров потока, расхода, уровня, объема веществ (поверка мер вместимости стеклянные; поверка дозаторов).


Измерения давления, вакуумные измерения (поверка манометров; поверка вакуумметров; поверка мановакуумметров; поверка напоромеров; поверка тягомеров; поверка тягонапоромеров; поверка дифференциальных; поверка преобразователей давления; поверка преобразователей давления измерительных; поверка датчиков давления; поверка барометров)


Теплофизические и температурные измерения (поверка термопреобразователей сопротивления; поверка комплектов для измерения разности температур; поверка термопреобразователей с унифицированным выходным сигналом; поверка термопреобразователей термоэлектрических; поверка термометров цифровых; поверка термометров стеклянных жидкостных, манометрических, биметаллических; поверка термостатов, поверка калибраторов температуры; поверка Гигрометров психометрических типа ВИТ).


Измерения времени и частоты (поверка частотомеров щитовых, переносных, показывающих и самопишущих; поверка секундомеров). Измерения электротехнических и магнитных величин (поверка амперметров постоянного тока; поверка амперметров переменного тока; поверка вольтметров постоянного тока, поверка калибраторов; поверка измерительных преобразователей напряжения постоянного тока; поверка калибраторов переменного тока; поверка ваттметров постоянного и переменного тока; поверка мер электрического сопротивления; поверка измерителей параметров электробезопасности; поверка клещей токоизмерительных постоянного и переменного тока; поверка калибраторов для тензометрических измерительных усилителей).

Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все

О стандартах как основе обеспечения технических регламентов ЕАЭС на Российской неделе стандартизации

14 октября заместитель начальника Управления аккредитации в сфере подтверждения соответствия продукции легкой, пищевой, химической и фармацевтической промышленности Росаккредитации Ольга Марюха выступ

Телефон для справок

Телефон для справок

Телефон для справок

E-mail для заявок

Copyright © 2020  iskra-lab.ru | Общество с ограниченной ответственностью "ИСКРА" : ПОВЕРКА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ