Обновлена нормативная правовая база, связанная с разработкой и внедрением новых стандартных образцов

24 сентября 2020 года вступили в силу изменения правовых основ метрологической деятельности в России. Заработали положения Федерального закона от 27 декабря 2019 г. № 496-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений».


В связи с этим запланирован выход целой серии подзаконных актов, которые должны обеспечить реализацию законодательных нововведений.


Первым был опубликован Приказ Минпромторга России № 1404 от 17.08.2020 года «О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по утверждению типа стандартных образцов и типа средств измерений, утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 ноября 2018 г. № 2346» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 октября 2020 г., регистрационный номер 60490).


Приказ вступает в силу с 1 ноября 2020 года и регламентирует основные требования по оказанию государственных услуг, связанных с утверждением и продлением срока действия типов СО и СИ, внесением изменений в регистрационную документацию и т.д. Административный регламент требует, чтобы при оказании государственной услуги четко соблюдались регламентированные сроки — как со стороны Росстандарта, так и со стороны заявителя, обратившегося за услугой.


Кроме того, с изменениями в ФЗ-102 связан выход Приказа Минпромторга России № 2906 от 28.08.2020 г. «Об утверждении порядка создания и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, передачи сведений в него и внесения изменений в данные сведения, предоставления содержащихся в нем документов и сведений» (зарегистрирован Минюстом России 22 октября 2020 г., регистрационный номер 60520).


Приказ вступает в силу 2 ноября 2020 года и регламентирует порядок ведения Федерального информационного фонда и передачу сведений в него для обеспечения единства измерений. Таким образом, отменяется прежний Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 20 августа 2013 г. № 1328 «Об утверждении порядка создания и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, передачи сведений в него».


Полную версию ФЗ-496 от 27.12.2019 г., а также приказов Минпромторга России № 1404 от 17 августа 2020 г. и № 2906 от 28 августа 2020 г. вы можете найти в ФГИС «АРШИН», в разделе «Нормативные правовые акты Российской Федерации».

Информация о деятельности ГССО размещена на портале https://gsso.ru/

Поверка средств измерений. Отдел измерения механических величин.


Область деятельности отдела метрологии ООО «Искра» распространяется на следующие виды измерений:

Измерения механических величин (поверка весов неавтоматического действия; поверка весов-влагомеров; поверка компараторов массы; поверка испытательных машин, поверка прессов, поверка стендов и других измерительных систем, содержащих встроенные силоизмерители).

Измерения параметров потока, расхода, уровня, объема веществ (поверка мер вместимости стеклянные; поверка дозаторов).

Измерения давления, вакуумные измерения (поверка манометров; поверка вакуумметров; поверка мановакуумметров; поверка напоромеров; поверка тягомеров; поверка тягонапоромеров; поверка дифференциальных; поверка преобразователей давления; поверка преобразователей давления измерительных; поверка датчиков давления; поверка барометров)

Теплофизические и температурные измерения (поверка термопреобразователей сопротивления; поверка комплектов для измерения разности температур; поверка термопреобразователей с унифицированным выходным сигналом; поверка термопреобразователей термоэлектрических; поверка термометров цифровых; поверка термометров стеклянных жидкостных, манометрических, биметаллических; поверка термостатов, поверка калибраторов температуры; поверка Гигрометров психометрических типа ВИТ).


Измерения времени и частоты (поверка частотомеров щитовых, переносных, показывающих и самопишущих; поверка секундомеров).

Измерения электротехнических и магнитных величин (поверка амперметров постоянного тока; поверка амперметров переменного тока; поверка вольтметров постоянного тока, поверка калибраторов; поверка измерительных преобразователей напряжения постоянного тока; поверка калибраторов переменного тока; поверка ваттметров постоянного и переменного тока; поверка мер электрического сопротивления; поверка измерителей параметров электробезопасности; поверка клещей токоизмерительных постоянного и переменного тока; поверка калибраторов для тензометрических измерительных усилителей).

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

В России обновлен стандарт для оборудования энергоэффективной добычи нефти

Приказом Росстандарта утвержден ГОСТ Р 56624-2020 «Энергетическая эффективность. Скважинные электроприводные лопастные насосы и электродвигатели для добычи нефти. Определение индикаторов энергетическо

Телефон для справок

Телефон для справок

Телефон для справок

E-mail для заявок

Copyright © 2020-2021  iskra-lab.ru | Общество с ограниченной ответственностью "ИСКРА" : ПОВЕРКА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ