Новый эталон - прецизионный измеритель высокоомного сопротивления "МеТеОм-01"

ЦСМ Росстандарта в Ростовской области ввел в эксплуатацию прецизионный измеритель высокоомного сопротивления "МеТеОм-01", предназначенный для измерения электрического сопротивления по постоянному току однозначных и многозначных мер электрического сопротивления, как методом прямых измерений, так и методом замещения.



Прецизионный высокоомный измеритель сопротивления "МеТеОм-01" является самым точным средством измерения Российского производства. Измеритель соответствует эталону 2 разряда в диапазоне измерений сопротивления от 1 до 104 МОм, от 106 МОм и выше, эталону 3 разряда в диапазоне измерений сопротивления от 104 до 105 МОм.


Введение в эксплуатацию измерителя "МеТеОм-01" позволит сотрудникам отдела поверки и калибровки электромагнитных средств измерений ФБУ "Ростовский ЦСМ":

  • расширить диапазон измерений поверяемых однозначных и многозначных мер электрического сопротивления, применяемых в качестве рабочих эталонов и рабочих средств измерений;

  • упростить и автоматизировать процедуру поверки средств измерений, благодаря удобному интерфейсу и встроенному программному обеспечению.

Источник: rostcsm.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия

Просмотров: 4Комментариев: 0