Началось формирование Программы национальной стандартизации – 2021

Росстандарт информирует, что с 1 июля 2020 года начался прием предложений для включения в Программу национальной стандартизации (ПНС) на 2021 год и дальнейшую перспективу.



Формирование Программы национальной стандартизации осуществляется на основе перспективных программ стандартизации по приоритетным направлениям и с учетом предложений по разработке, пересмотру (актуализации) и отмене документов национальной системы стандартизации, поступающих от заинтересованных в ведении работ по стандартизации сторон.


Формирование ПНС осуществляется онлайн, полностью в рамках Информационной системы «БЕРЕСТА» (ФГИС Росстандарта). Это позволяет повысить прозрачность и оперативность планирования работ по стандартизации.


Все предложения направляются в технические комитеты по стандартизации по закрепленной области. Сформированные с их учетом предложения технических комитетов вносятся секретариатами ТК в рамках Информационной системы «БЕРЕСТА» на сайте fgis.gost.ru (раздел «Стандартизация») в режиме удаленного доступа в срок до 31 августа 2020 года.


Проект Программы национальной стандартизации на 2021 год будет рассмотрен Советом по стандартизации при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, а уведомление об опубликовании утвержденной ПНС-2021 будет размещено на официальном сайте Росстандарта в сети Интернет.


В случае появления вопросов по порядку внесения предложений рекомендуем обращаться в Службу сопровождения ФГИС Росстандарта beresta-help@gostinfo.ru или к курирующему сотруднику Управления технического регулирования и стандартизации Росстандарта.


Поверка средств измерений. Отдел измерения механических величин. Область деятельности отдела метрологии ООО «Искра» распространяется на следующие виды измерений:


Измерения механических величин (поверка весов неавтоматического действия; поверка весов-влагомеров; поверка компараторов массы; поверка испытательных машин, поверка прессов, поверка стендов и других измерительных систем, содержащих встроенные силоизмерители). Измерения параметров потока, расхода, уровня, объема веществ (поверка мер вместимости стеклянные; поверка дозаторов).


Измерения давления, вакуумные измерения (поверка манометров; поверка вакуумметров; поверка мановакуумметров; поверка напоромеров; поверка тягомеров; поверка тягонапоромеров; поверка дифференциальных; поверка преобразователей давления; поверка преобразователей давления измерительных; поверка датчиков давления; поверка барометров)


Теплофизические и температурные измерения (поверка термопреобразователей сопротивления; поверка комплектов для измерения разности температур; поверка термопреобразователей с унифицированным выходным сигналом; поверка термопреобразователей термоэлектрических; поверка термометров цифровых; поверка термометров стеклянных жидкостных, манометрических, биметаллических; поверка термостатов, поверка калибраторов температуры; поверка Гигрометров психометрических типа ВИТ).

Измерения времени и частоты (поверка частотомеров щитовых, переносных, показывающих и самопишущих; поверка секундомеров).


Измерения электротехнических и магнитных величин (поверка амперметров постоянного тока; поверка амперметров переменного тока; поверка вольтметров постоянного тока, поверка калибраторов; поверка измерительных преобразователей напряжения постоянного тока; поверка калибраторов переменного тока; поверка ваттметров постоянного и переменного тока; поверка мер электрического сопротивления; поверка измерителей параметров электробезопасности; поверка клещей токоизмерительных постоянного и переменного тока; поверка калибраторов для тензометрических измерительных усилителей).

Просмотров: 0

Телефон для справок

Телефон для справок

Телефон для справок

E-mail для заявок

Copyright © 2020  iskra-lab.ru | Общество с ограниченной ответственностью "ИСКРА" : ПОВЕРКА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ