Наличие у школьных товаров сертификатов и деклараций можно проверить онлайн на сайте Росаккредитации

Росаккредитация рекомендует потребителям при покупке формы, обуви, ученических рюкзаков, канцелярских принадлежностей для школьников проверять сертификаты и декларации на них с помощью реестров на сайте Росаккредитации Сертификаты соответствия и Декларации о соответствии.


При обязательной сертификации и декларировании проверяется безопасность товара требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС). Действие технических регламентов распространяется на товары, реализуемые на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Обязательную сертификацию товаров проводят аккредитованные Росаккредитацией органы по сертификации, которые несут ответственность за соответствие выпущенной на рынок продукции обязательным требованиям.


При декларировании сам производитель (или уполномоченное им лицо, если производитель иностранный) делает заявление о том, что он подтверждает соответствие своей продукции обязательным требованиям.


Таким образом, если информация о сертификате или декларации внесена в реестры Росаккредитации, потребитель получает подтверждение, что товар проверен на соответствие требованиям безопасности.


Безопасность продукции для школьников должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011). В соответствии с этим регламентом товары для детей и подростков должны пройти обязательную сертификацию или декларирование. Какие из этих товаров подлежат сертификации, а какие – декларированию, также определяет ТР ТС 007/2011.


В соответствии ТР ТС 007/2011 школьная форма для детей и подростков (жакеты, юбки, брюки, блузки) из текстильных материалов, а также обувь подлежат обязательной сертификации. Декларирование требуется для школьно-письменных принадлежностей (в том числе ручек, маркеров, линеек, карандашей, тетрадей, дневников, кистей, ластиков), кожгалантерейных изделий (в том числе ученических ранцев и портфелей).


Если информации о сертификате и декларации на товары для детей и подростков нет в реестрах или действие этих документов прекращено, такие товары лучше не покупать.

Проверить, есть сертификат или декларация в реестрах Росаккредитации, а также их статус, можно по номеру. Номер (можно не полностью) надо указать в фильтрах реестров и осуществить поиск. В соответствии с законодательством продавец обязан предоставить сертификат или декларацию по требованию лица, заинтересовавшего товаром, в том числе при покупке онлайн.

Если продавец не смог предоставить документы на товар, наличие сертификата или декларации в реестрах можно проверить по названию изготовителя, общему наименованию продукции и другим параметрам. При поиске сертификатов и деклараций по наименованию продукции следует обратить внимание, что документы могут быть выданы на разные партии товаров.

Поверка средств измерений. Отдел измерения механических величин.


Область деятельности отдела метрологии ООО «Искра» распространяется на следующие виды измерений:


Измерения механических величин (поверка весов неавтоматического действия; поверка весов-влагомеров; поверка компараторов массы; поверка испытательных машин, поверка прессов, поверка стендов и других измерительных систем, содержащих встроенные силоизмерители).

Измерения параметров потока, расхода, уровня, объема веществ (поверка мер вместимости стеклянные; поверка дозаторов).


Измерения давления, вакуумные измерения (поверка манометров; поверка вакуумметров; поверка мановакуумметров; поверка напоромеров; поверка тягомеров; поверка тягонапоромеров; поверка дифференциальных; поверка преобразователей давления; поверка преобразователей давления измерительных; поверка датчиков давления; поверка барометров)


Теплофизические и температурные измерения (поверка термопреобразователей сопротивления; поверка комплектов для измерения разности температур; поверка термопреобразователей с унифицированным выходным сигналом; поверка термопреобразователей термоэлектрических; поверка термометров цифровых; поверка термометров стеклянных жидкостных, манометрических, биметаллических; поверка термостатов, поверка калибраторов температуры; поверка Гигрометров психометрических типа ВИТ).


Измерения времени и частоты (поверка частотомеров щитовых, переносных, показывающих и самопишущих; поверка секундомеров).


Измерения электротехнических и магнитных величин (поверка амперметров постоянного тока; поверка амперметров переменного тока; поверка вольтметров постоянного тока, поверка калибраторов; поверка измерительных преобразователей напряжения постоянного тока; поверка калибраторов переменного тока; поверка ваттметров постоянного и переменного тока; поверка мер электрического сопротивления; поверка измерителей параметров электробезопасности; поверка клещей токоизмерительных постоянного и переменного тока; поверка калибраторов для тензометрических измерительных усилителей).

Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все

О стандартах как основе обеспечения технических регламентов ЕАЭС на Российской неделе стандартизации

14 октября заместитель начальника Управления аккредитации в сфере подтверждения соответствия продукции легкой, пищевой, химической и фармацевтической промышленности Росаккредитации Ольга Марюха выступ

Телефон для справок

Телефон для справок

Телефон для справок

E-mail для заявок

Copyright © 2020  iskra-lab.ru | Общество с ограниченной ответственностью "ИСКРА" : ПОВЕРКА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ