"Зеленая" экономика нуждается в единстве измерений

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и ВНИИМ им.Д.И.Менделеева подписали соглашение о стратегическом партнерстве, направленном на обеспечение единства измерений в области ESG-трансформации.


ESG-трансформация - обеспечение курса на соблюдение экологических (environmental) и социальных (social) приоритетов, а также принципов прозрачности управления (governance) при планировании отраслевого и корпоративного устойчивого развития.


ВНИИ метрологии будет обеспечивать признание результатов измерений в области ESG-трансформации на международном уровне, метрологически сопровождать создание "карбоновых полигонов", проводить испытания оборудования и аттестацию методик измерений, а также разрабатывать методические основы научно-технической политики в области ESG-трансформации и координацию работ по метрологическому обеспечению устойчивого развития.


Подписание соглашения состоялось 30 июня в рамках экспертного совещания "Эффективные инструменты ESG-трансформации российской экономики".


"Достоверная информация и инструментальный контроль - обязательное условие реализации ESG-трансформации, и в нашем государственном научном центре есть технологии и решения для обеспечения сбора валидированных данных по углеродному следу", - подчеркнул в своем выступлении руководитель ФГУП "ВНИИМ им.Д.И.Менделеева" Антон Николаевич Пронин.


Источник: vniim.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия

Просмотров: 11Комментариев: 0