В России разработали новый ГОСТ для автомобилей

С момента появления системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, идея наделить ее дополнительными функциями уже не раз обсуждалась соответствующими ведомствами. Передающее устройство, способное определять свои координаты, при некоторой доработке программного обеспечения могло бы сообщать «куда следует» данные о скорости и прочих маневрах автомобиля.


Согласно новому государственному стандарту «Автомобильные транспортные средства. Системы распознавания объектов инфраструктуры» (СРОИ), разработанному ФГУП НАМИ, система может различать дорожные знаки, разметку и сигналы светофора (кроме светодиодных) и контролировать реакцию транспортного средства на них. По всей вероятности, СРОИ уже разработана и ее функционал определен, осталось только узаконить и ввести в эксплуатацию.


Ожидается, что новый ГОСТ примут в конце 2020 года. В документе сообщается, что система предназначена для помощи водителям с целью повышения безопасности дорожного движения. Упор сделан на то, что СРОИ должна предупреждать автомобилиста о потенциальном нарушении правил и в зависимости от степени опасности нарушения визуально (световой индикацией), звуком («Снижайте скорость!») или тактильно (вибрацией сиденья или рулевого колеса), а при необходимости всеми тремя способами одновременно.


В ГОСТе также прописано, что СРОИ по умолчанию взаимодействует с системами ABS и ESP, мультимедиа, блоком управления электроникой, модулем ГЛОНАСС/GPS и всеми бортовыми видеокамерами. В комплексе с системой ЭРА-ГЛОНАСС СРОИ способна фиксировать не только скорость ТС, но и пересечение сплошной линии разметки, проезд на красный или под запрещающий знак. При этом если на автомобиль не оснащен штатными видеокамерами, СРОИ располагает и собственной камерой, характеристики которой оговорены в ГОСТе.


По сути, это оповещающий ассистент водителя и вряд ли разработан для нужд автономных транспортных средств, поскольку СРОИ не умеет распознавать пешеходов, велосипедистов и другие транспортные средства. По данным Росстандарта, системой будут оборудованы автомобили российской сборки. Формат такого оборудования пока не определен: это может быть как опцией, так и обязательным к установке блоком, из-за чего ТС еще подорожают.

Поверка средств измерений. Отдел измерения механических величин.


Область деятельности отдела метрологии ООО «Искра» распространяется на следующие виды измерений:


Измерения механических величин (поверка весов неавтоматического действия; поверка весов-влагомеров; поверка компараторов массы; поверка испытательных машин, поверка прессов, поверка стендов и других измерительных систем, содержащих встроенные силоизмерители).

Измерения параметров потока, расхода, уровня, объема веществ (поверка мер вместимости стеклянные; поверка дозаторов).


Измерения давления, вакуумные измерения (поверка манометров; поверка вакуумметров; поверка мановакуумметров; поверка напоромеров; поверка тягомеров; поверка тягонапоромеров; поверка дифференциальных; поверка преобразователей давления; поверка преобразователей давления измерительных; поверка датчиков давления; поверка барометров)


Теплофизические и температурные измерения (поверка термопреобразователей сопротивления; поверка комплектов для измерения разности температур; поверка термопреобразователей с унифицированным выходным сигналом; поверка термопреобразователей термоэлектрических; поверка термометров цифровых; поверка термометров стеклянных жидкостных, манометрических, биметаллических; поверка термостатов, поверка калибраторов температуры; поверка Гигрометров психометрических типа ВИТ).


Измерения времени и частоты (поверка частотомеров щитовых, переносных, показывающих и самопишущих; поверка секундомеров).


Измерения электротехнических и магнитных величин (поверка амперметров постоянного тока; поверка амперметров переменного тока; поверка вольтметров постоянного тока, поверка калибраторов; поверка измерительных преобразователей напряжения постоянного тока; поверка калибраторов переменного тока; поверка ваттметров постоянного и переменного тока; поверка мер электрического сопротивления; поверка измерителей параметров электробезопасности; поверка клещей токоизмерительных постоянного и переменного тока; поверка калибраторов для тензометрических измерительных усилителей).

Просмотров: 6

Недавние посты

Смотреть все

О стандартах как основе обеспечения технических регламентов ЕАЭС на Российской неделе стандартизации

14 октября заместитель начальника Управления аккредитации в сфере подтверждения соответствия продукции легкой, пищевой, химической и фармацевтической промышленности Росаккредитации Ольга Марюха выступ

Телефон для справок

Телефон для справок

Телефон для справок

E-mail для заявок

Copyright © 2020  iskra-lab.ru | Общество с ограниченной ответственностью "ИСКРА" : ПОВЕРКА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ