В России разработали новые стандарты добычи сырья

Минпромторг, Росстандарт и «Газпром» разработали и утвердили Программу по обеспечению нормативной документацией создания отечественной системы подводной добычи для освоения морских нефтегазовых месторождений.



«В рамках этой программы формируется нормативно-техническая база, обеспечивающая возможность выпуска оборудования для систем подводной добычи на действующих и разрабатываемых морских нефтегазовых месторождений России, включая месторождения Арктического шельфа», — заявил глава ведомства.


Шалаев отметил, что сегодня разрабатываются стандарты на подводные трубопроводы, соединительные элементы систем подводной добычи, грузоподъемное оборудование для систем подводной добычи, оборудование для ремонта скважин, материалы и технологические процессы. На сегодня утверждено уже более 100 новых ГОСТов, сказал он.


По его словам, активизированы работы по стандартизации в сфере переработки сжиженного природного газа (СПГ), в том числе для проектов на платформах СПГ, а также для осуществляющих транспортировку СПГ судов-газовозов.


Источник: news.metrologu.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия ILAC

3 просмотра0 комментариев