В Приморье разработаны первые ТУ на дезинфицирующие средства

Специалисты Приморского ЦСМ Росстандарта разработали технические условия на дезинфицирующее средство и внесли его в базу данных «Продукция России».


Дезинфицирующее средство предназначено для мытья и дезинфекции любых поверхностей, в том числе для использования в медицинских, лечебно-профилактических, детских, школьных учреждениях и дезинфекции санитарного транспорта. Его разработка и производство ориентировано не только на обеспечение заказчиков в условиях пандемии, но и для дальнейшего использования в профилактических целях и в целях выполнения санитарных требований предприятиями.

«Важно, что производитель наладил собственное производство, а не просто выстроил поставки готовой продукции из другого региона, – отметил директор Приморского ЦСМ Юрий Белкин. – Открытый Росстандартом доступ к медицинским стандартам позволил бизнесу ознакомиться с требованиями к новой для них продукции. Выросло количество запросов предприятий по вопросам сертификации и подтверждения соответствия антисептиков, медицинских масок и других средств индивидуальной защиты».

После завершения испытаний и регистрации дезинфицирующего средства объем производства составит от 60 тонн в месяц, что обеспечит потребности всех  предприятий Приморского края. Стоит отметить, что производственные мощности были переоборудованы всего за две недели и уже готовы к выпуску продукции.

«В условиях пандемии мы приняли решение об открытии этого направления работы. Конечно, это не простой шаг для компании в период кризиса, но мы решили организовать производство дезинфицирующих средств именно во Владивостоке, чтобы удовлетворить растущий спрос на этом рынке независимо от перебоев логистики, – подчеркнул Евгений Онипер, директор ООО «Пирамида-ДВ», – Мы решили создать свой уникальный продукт, задача была сделать его универсальным в применении. С этим успешно справились наши технологи, а специалисты Приморского ЦСМ помогли нам грамотно разработать и оформить технические условия согласно новым требованиям, что позволило перейти к этапу испытаний».

Источник: news.metrologu.ru

Поверка средств измерений. Отдел измерения механических величин.

Область деятельности отдела метрологии ООО «Искра» распространяется на следующие виды измерений:

Измерения механических величин (поверка весов неавтоматического действия; поверка весов-влагомеров; поверка компараторов массы; поверка испытательных машин, поверка прессов, поверка стендов и других измерительных систем, содержащих встроенные силоизмерители).

Измерения параметров потока, расхода, уровня, объема веществ (поверка мер вместимости стеклянные; поверка дозаторов).

Измерения давления, вакуумные измерения (поверка манометров; поверка вакуумметров; поверка мановакуумметров; поверка напоромеров; поверка тягомеров; поверка тягонапоромеров; поверка дифференциальных; поверка преобразователей давления; поверка преобразователей давления измерительных; поверка датчиков давления; поверка барометров)

Теплофизические и температурные измерения (поверка термопреобразователей сопротивления; поверка комплектов для измерения разности температур; термопреобразователей с унифицированным выходным сигналом; термопреобразователей термоэлектрических; поверка термометров цифровых; поверка термометров стеклянных жидкостных, манометрических, биметаллических; поверка термостатов, поверка калибраторов температуры; поверка Гигрометров психометрических типа ВИТ).

Измерения времени и частоты (поверка частотомеров щитовых, переносных, показывающих и самопишущих; поверка секундомеров).

Измерения электротехнических и магнитных величин (поверка амперметров постоянного тока; поверка амперметров переменного тока; поверка вольтметров постоянного тока, поверка калибраторов; поверка измерительных преобразователей напряжения постоянного тока; поверка калибраторов переменного тока; поверка ваттметров постоянного и переменного тока; поверка мер электрического сопротивления; поверка измерителей параметров электробезопасности; поверка клещей токоизмерительных постоянного и переменного тока; поверка калибраторов для тензометрических измерительных усилителей).

Просмотров: 4

Телефон для справок

Телефон для справок

Телефон для справок

E-mail для заявок

Copyright © 2020  iskra-lab.ru | Общество с ограниченной ответственностью "ИСКРА" : ПОВЕРКА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ