ВНИИМ им.Д.И.Менделеева - участник "ЭКСПО-2020"

ВНИИМ им. Д. И. Менделеева в составе делегации метрологических институтов Росстандарта готовится к участию в Международной метрологической конференции в рамках Всемирной выставки «ЭКСПО-2020» (Дубай), которая пройдет в павильоне «Россия» с 8 по 9 февраля.



Членам Региональной метрологической организации Персидского залива будет представлена российская система обеспечения единства измерений, приборостроительный потенциал и возможности ведущих метрологических центров. Стандартизация и метрология в регионе стали активно развиваться сравнительно недавно. ОАЭ присоединились к Метрической конвенции и стали членом Международного бюро мер и весов (BIPM) в 2015 году. В 2016 году ОАЭ подписали Договоренность о взаимном признании (CIPM MRA).


Национальным метрологическим институтом ОАЭ является Метрологический институт EMI (EMIRATES METROLOGY INSTITUTE), расположенный в Абу-Даби. EMI – ведущий участник GULFMET – региональной метрологической организации стран Персидского залива. GULFMET – самая молодая РМО, признанная Международным бюро мер и весов. В настоящее время она включает 6 государств-членов и 5 ассоциированных членов. Статус полноправного члена JCRB (Объединенный Комитет РМО и МБМВ) она получила в 2021 году в результате голосования официальных представителей других РМО, в т. ч. КООМЕТ, куда входит ВНИИМ им. Д. И. Менделеева. В ОАЭ активно развиваются такие виды измерений, как масса, объем и расход, длина, температура и влажность, крутящий момент и давление; время и частота, электрическая мощность.


Источник: vniim.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 мая 2022 г. N 1133 утверждена Государственная поверочная схема для средств измерений объемного и массового расходов газ