ВНИИМ им. Д. И. Менделеева участвует в реализации Стратегии развития МГС

Делегация ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (Росстандарт) во главе с руководителем института Антоном Прониным приняла участие в 54-м заседании научно-технической комиссии по метрологии (НТКметр) Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). Мероприятие прошло в онлайн-формате 9 ноября.


Представив результаты рабочих групп за прошедший год, участники ознакомились с Планом мероприятий Стратегии развития МГС в части метрологии на период до 2030 года. Основными задачами стран-участниц, входящих в МГС, являются:

  • сближение подходов к формированию сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений;

  • стремление к признанию результатов работ по обеспечению единства измерений средств измерений из государств – участников Соглашения;

  • цифровая трансформация деятельности в области обеспечения единства измерений;

  • обеспечение достижения совместных целей и решения задач в области метрологии через стратегическое партнерство МГС и Евро-Азиатского сотрудничества государственных метрологических учреждений (КООМЕТ).

Представители ВНИИМ им. Д. И. Менделеева и его филиалов УНИИМ и ВНИИР выступили с докладами по пунктам программы, связанным с признанием, созданием и применением межгосударственных стандартных образцов, созданием системы метрологического обеспечения измерений калорийности (энергии сгорания) газового топлива в сфере газовой калориметрии, а также других видов топлива на 2018–2023 годы, проведением межгосударственных межлабораторных сравнительных испытаний и реализацией и актуализацией Программы разработки документов по межгосударственной стандартизации в области метрологического обеспечения и учета энергоресурсов.


Источник: vniim.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 мая 2022 г. N 1133 утверждена Государственная поверочная схема для средств измерений объемного и массового расходов газ