ВНИИМ измерит «углеродный след»

АО «Терра Тех» и ФГУП «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева» (Росстандарт) заключили соглашение о сотрудничестве в области экологического мониторинга.


Основные совместные задачи – это расчет «углеродного следа», разработка и аттестация методик измерения параметров климатических изменений, глобального баланса парниковых газов и обеспечение международного признания результатов измерений.


Россия должна добиться углеродной нейтральности к 2050 году. Для этого надо не только перестроить экономику, внедрить эффективные технологии и повысить поглощение углерода лесами, но и обеспечить точное измерение результатов изменений и их прослеживаемость к эталонам.


Взаимодействие Института метрологии и «Терра Тех» призвано обеспечить согласованную научно-техническую политику и координацию работ по обеспечению единства измерений в области развития технологий и средств дистанционного экологического мониторинга.


АО «Терра Тех» – организация Госкорпорации «Роскосмос», коммерческий оператор услуг дистанционного зондирования земли и геоинформационных сервисов на их основе.


Источник: vniim.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия



Просмотров: 3Комментариев: 0