Актуализированы сведения о межгосударственных стандартных образцах

Сведения о межгосударственных стандартных образцах (МСО) актуализированы согласно решениям Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации. Это следует из опубликованного протокола 59-го заседания МГС, прошедшего в июле.

На заседании МГС были утверждены соответствующие предложения Научно-технической комиссии по метрологии (НТКМетр). Секретариат рабочей группы по стандартным образцам НТКМетр МГС ведёт отдел Государственной службы стандартных образцов Уральского НИИ метрологии - филиала ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (Росстандарт).


В основу актуализированных сведений легли предложения, поступившие от национальных органов в сфере технического регулирования и метрологии России, Белоруссии и Казахстана и подготовленные совместно с организациями-разработчиками МСО в этих странах.


Предложения стран по актуализации Реестра МСО затрагивают 83 типа стандартных образцов. Для 54 типов российских СО изменения связаны с продлением сроков их действия, а также со сменой наименований организаций-производителей. По аналогичным основаниям актуализированы сведения о 23 типах МСО по инициативе Казахстана и два типа — по инициативе Белоруссии.


Республика Беларусь также сообщила об исключении из реестра трех типов СО, производство которых прекращено. Кроме того, Российская Федерация объявила о дополнительном присоединении к признанию двух типов МСО состава газовых смесей, разработанных в Белоруссии.


Актуализованный Реестр МСО в ближайшее время будет опубликован на официальном сайте МГС в разделе «Информационные ресурсы». По интересующим вопросам можно обращаться в секретариат Рабочей группы по стандартным образцам НТКМетр.


Источник: uniim.ru поверка средств измерений получение сертификата соответствия

Просмотров: 1Комментариев: 0